четверг, 7 апреля 2011 г.

Конец света и инопланетяне /End of the world and aliens/

Только что, благодаря FB, наткнулась на удивительную статью (Статья с сайта http://ru.activagers.com ), посвященную пророческим картинам аргентинского художника и скульптора Бенджамина Солари Парравичини.

Была просто поражена тем, что написанное там и то, что я недавно прочитала в книге Владимира Бабанина "Самые большие загадки прошлого"(М: Современник, 1997), очень созвучны друг другу...
Альбом: Размышления /Thinking/
Бабанин весьма аргументировано, ссылаясь на Библию, "Письма махатм" и многие другие источники, достаточно простым языком рассказывает
  • о духовной и физической сущностях, 
  • о зародышах жизни - монадах, 
  • о космическом десанте с Сириуса (корабле Номмо, на котором было 60 отсеков, содержащих все живые существа и формы бытия - как в библейском сюжете о Ное и его ковчеге), 
  • о контактерах (ясновидящих или яснослышащих),
  • об андрогинах или гермафродитах и т.п.
Бабанин о духовной и физической сущностях:
"Итак, по свидетельству махатм, и человек и планеты состоят из двух миров, или двух сущностей: духовной (она невидима) и физической. Она уже видима человеческим глазом. Эти два мира, видимый и невидимый, в действительности представляют собой один мир, в котором может преобладать или духовная сущность - тогда человек или планета невидимы, - или физическая. в этом случае и человек и планета находятся в видимом диапазоне частот. Мы их видим. примером первых может служить планета Дайя, о которой уже говорилось. она и ее жители для нас невидимы. Но они сами и их аппараты вроде НЛО обладают способностью к материализации в нашем физическом мире. Поэтому недаром древняя цивилизация шумеров называла жителей Дайи-Нибиру богами и ставила в их честь храмы. Примером второй может служить Земля и мы сами. Здесь все ясно. Это наш мир, мир физический."
Бабанин о монадах
"Махатмы в своих "Письмах" подчеркивали, что существую такие тонкие миры, которые и для них являются секретами за семью печатями. Если эти миры назвать одним словом Бог или Творец, как это принято у землян, значит, еще ничего не сказать. Что там происходит на самом деле, какие законы действуют, можно только догадываться. Но факт остается фактом: здесь тот Исток, который рождает монады - зародыши жизни. Они беспрерывным потоком летят по всем направлениям Вселенной, проникая в самые затаенные ее уголки, и для них не существует никаких препятствий. Зародив жизнь и пройдя длительный цикл развития всего сущего, монады затем возвращаются назад, к Истоку, к Богу, с новым опытом, который так необходим Творцу.
***
"Монада - это как электронное облако, находящееся в вихревом вращении. Это спираль, вращающаяся только в одном направлении - по часовой стрелке: она как бы раскручивается, постоянно излучая в окружающее пространство энергию. Любому должно быть понятно, что именно так и должно быть. И примеры подобному можно увидеть в природе, когда из малого всегда вырастает большое, из зерна - растение, из почки - листья, из икринки - рыба... Монада - это энергетическая, божественная ДНК, на которой записана программа зарождения жизни в Космосе в любом месте....

Альбом: Размышления /Thinking/
Монады неделимы. Вернее, они созданы таким образом, что делить их ни в коем случае нельзя. Если же найдется человеческий гений, который ради своих амбиций и тщеславия или по указанию властных маньяков разделит монаду, то погибнет весь мир, созданный на ее основе..." 

"Иероглифическая Монада" с сайта http://sigils.ru/symbols/monada.html 

Монада - символ Единицы, Единого. Первое движение Бездны и возникновение Универсального Ума, или Бога. Число с одним параметром - Целостность. Монолит, имеющий андрогинную природу и вмещающий в себе все, кроме начала и конца. 

Бабанин о контактерах:
"Так у контактера открывается один из космических органов чувств - "яснослышание". Он может мысленно задавть вопросы и "слышит" ответы на них. В то же время он рукой может точно воспроизводить на бумаге получаемую информацию, какой сложности она ни была: рисунки, графики, чертежи, формулы... Дальнейшие тренировки на таком уровне могут привести к открытию в сознании контактера "ясновидения", то есть способности видеть невидимое для обычного человека,  в основном сюжеты и фрагменты из жизни проявленных и непроявленных миров в прошлом, настоящем и даже будущем."
Бабанин об андрогинах или гермафродитах:
"Что касается андрогинов - двуполых людей, то о их существовании трубят все священные книги и посвященные всех времен и народов. Правда, не везде используются такие слова, как "андрогин" или "гермафродит", поскольку они не были общепринятыми для обозначения людей божественного, то есть необычного, происхождения. Чаще можно встретить вполне приемлемые для нашего времени выражения: дочери и сыновья, братья и сестры, мужья и жены... Вот только смысл у них был другой. "Бог Осирис взял себе в жены свою сестру Исиду: они полюбили друг друга еще в утробе матери. А бог Сет - свою сестру Нефтиду" - так, например, это выглядит в мифе об Осирисе и Исиде. Аналогичное понятие заложено и в выражении Адам- Ева, поскольку Адам также мог быть андрогином. Традиция "жениться на своих сестрах" сохранялась в Египте у фараонов вплоть до Рождества Христова, хотя и фараоны, и их жены были уже однополыми людьми. А вот как это отражено в Библии: "И сотворил Бог человека по образцу Своему, по образцу Божию сотворил его" (Бытие, 1, 27). То есть сотворил его андрогином, мужчиной-женщиной одновременно. Однако впоследствии он их разделил на два пола: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответствующего ему... И создал Господь из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" (Бытие, 2, 18, 22). А теперь раскройте Библию (Бытие, 4, 5), где приводятся более подробные факты: Адам родил сына Сифа, а также дочерей и сыновей, то есть андрогинов. Сиф тоже был андрогином, хотя его в тексте Библии и называют сыном. Как первенца."  
И дальше Бабанин развивает эту тему, заканчивая так
"Но андрогины в роду человеческом продолжали и дальше рождаться наряду с однополыми людьми. И, конечно, это происходит и в наше время, хотя способность к деторождению они уже потеряли. Никто больше, как это было в древности, не причисляет их к сыновьям бога Посейдона, и поэтому отношение к ним - как к изгоям, для которых не существует законов. Хотя, учитывая прошлое, такое отношение явно не заслуженное." 

Прочитав эту главу, буквально на следующий день мне удалось быть свидетельницей одного разговора между двумя женщинами. Одна из них очень эмоционально вспоминала о своей работе в доме ребенка. Рассказывала об одной хорошенькой девочке, от которой отказались родители по причине того, что иногда у девочки показывался детородный орган мальчика.
"Такая хорошенькая, но она же гермафродит. Своими глазами видела. Их же никто не учит, что это показывать нельзя", - говорила она с чувством отвращения...

Книга Бабанина на сегодняшний день, наряду с книгой Ошо и Законами Паркинсона, являются настольными книгами. Мне хочется их перечитывать и перечитывать, чтобы выстроить из своих мыслей стройную цепочку. И чувствую, что начало уже положено. Конечно, мое сознание на момент прочтения этих книг было готово принять то, что в них написано.
Книга с законами Паркинсона у меня находится очень давно и несколько раз когда-то я пыталась ее читать. Но брала из нее совсем не то, что сейчас. И книга Бабанина лежала у дочки на полке и почему то я взяла ее именно сейчас. Конечно, я верю в мистику, но имею аналитический и здравомыслящий ум, который мне говорит "это бери, а это не бери".
Чувствую также, что хочу прочитать настоящую Библию и Коран, и книги великих мудрецов без толкования, а в первоисточнике...

***
Похоже, что сообщение об аргентинском художнике перепостили многие сайты и блогеры. Так что, кто был первым уже непонятно... Все статьи один к одному близнецы-братья с одинаковыми фотографиями... Несколько первых по поисковику предлагаю ниже:

Комментариев нет: